前回と反対の「白」がテーマでした。
完全な白色にするのは難しいですが、
白っぽい素材同士を組み合わせると、意外な料理ができ上がります。
ういきょうと、からすみのサラダ。
洋梨とズッキーニのリゾット。
パルメザンチーズのパルフェ、キルシュ漬けのチェリー添え。
サラダのからすみや、パルフェのさくらんぼ、
そしてこの2色の玉ねぎもそうですが、
組み合わせる色を工夫して
「どんな味がするのかな?」と、期待させるのが上手だなあ、と
いつも思います。
なるべくcoin cuisine(キッチン)からお届けします。
2 件のコメント:
リゾットやばい…!
この組み合わせは
かなりのインパクト。
今度、きのこリゾットの会を
開きましょう。
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