2008年10月6日月曜日

白いだけじゃない。

色の料理教室、2回目は
前回と反対の「白」がテーマでした。

完全な白色にするのは難しいですが、
白っぽい素材同士を組み合わせると、意外な料理ができ上がります。



ういきょうと、からすみのサラダ。



洋梨とズッキーニのリゾット。



パルメザンチーズのパルフェ、キルシュ漬けのチェリー添え。




サラダのからすみや、パルフェのさくらんぼ、
そしてこの2色の玉ねぎもそうですが、
組み合わせる色を工夫して
「どんな味がするのかな?」と、期待させるのが上手だなあ、と
いつも思います。

2 件のコメント:

keikolop さんのコメント...

リゾットやばい…!

on m'appelle "nounours"! さんのコメント...

この組み合わせは
かなりのインパクト。

今度、きのこリゾットの会を
開きましょう。