じゃがいもが食べたくて、つくりました。
スパゲティ ひとつかみ / エシャロット・じゃがいも 1こ
ツナ缶(オイル漬け・小) 1/2缶 / 塩 適宜 を用意します。
エシャロットはうす切りに、
じゃがいもはちょっと厚めにスライス。
スパゲティをゆで、じゃがいもも途中で加えて一緒にゆでます。
エシャロットをツナ缶の油で炒め、透きとおったら
ツナを入れてさらに炒め、塩で味つけします。
ゆで上がったパスタ+じゃがいもを加え、
火にかけたままからめます。
でき上がり。塩・こしょうは好みに合わせて。
さかなの缶詰とじゃがいもは、よく合います。
今回のツナはオリーブオイル漬け、レモン風味ですが
いろんな味や部位のツナ、他のいわし缶などでもいけるかも。
2 件のコメント:
これ!今のわたしの冷蔵庫ストックに持ってこいだわ!さっそく明日、挑戦させていただきます!
それはよかった!
味は淡白だから、
ブイヨンとかバジルとかチーズとか、
いろいろ工夫してみて下さい。
コメントを投稿