coin cuisine
なるべくcoin cuisine(キッチン)からお届けします。
2008年10月18日土曜日
ワインにおつまみ。
パリにはいくつかぶどう畑があり、
この前の週末は、モンマルトルで「収穫祭」でした。
http://www.fetedesvendangesdemontmartre.com/index.php
土曜日の夜はものすごい人波にもまれつつ、花火を見にでかけ、
(ぶれてますが、光っているのはサクレ・クール寺院です)
日曜日は、サクレ・クールのまわりをぐるりと囲むマルシェに行きました。
フランス各地方のワインと、それに合うおつまみ(!)が
これでもか、と紹介されていて
花火の時に負けないくらいの人出。
できたての白ワインと、お祭りっぽくワッフル。
モンマルトルの畑でとれたぶどうをつかったワインは、
さすがにいいお値段でした。
こんな風景をみて育つぶどうが
どんな味のワインになるのか、気になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
もくじ
cookbook
ごあいさつ
つくり方
ひとこま
フランスのイベント
三重のごはん
習ったごはん
中部のごはん
日々のごはん
旅のごはん
これまでのごはんなど
►
2010
(1)
2月
(1)
►
2009
(20)
12月
(1)
11月
(2)
10月
(1)
9月
(2)
8月
(1)
7月
(2)
6月
(1)
4月
(1)
3月
(2)
2月
(4)
1月
(3)
▼
2008
(38)
12月
(4)
11月
(4)
10月
(7)
9月
(7)
8月
(10)
7月
(6)
qui les cuisine?
on m'appelle "nounours"!
探したおやつ、見つけた料理の本をお知らせします。
詳細プロフィールを表示
おやつはこちらから。
coin grignoter
むかしのごはんはこちらから。
une fleur qui voyage!
0 件のコメント:
コメントを投稿