2008年10月25日土曜日

カマルグのお米。

久しぶりにデパ地下に行ったら、
「カマルグのお米」がありました。
これで、サラダをつくります。



お米、バジル、チーズ、グリーンピース 全て一にぎりくらい
にんにく 1かけ / オリーブオイル、塩・こしょう、ライム果汁 適宜



にんにくをスライスして、オリーブオイルと一緒に
じっくり、焦がさないように弱火にかけます。



沸いたお湯にお米を入れてゆでている間に、



バジルを細く切って、



チーズは小さく四角く、



カシューナッツは粗めに、それぞれ切っておいて、



塩・こしょう、ライム果汁をまぜます。
あとでお米や豆とあわせるので、かなり濃いめに。



すすいで水を切ったお米、グリーンピース、バジルのミックス、にんにくオイルを
合わせて、よくよく混ぜて、味見。
足りなければ調味料を足して、しばらく置いておきます。



できました。
にんにく好きは、チップものせてください。

0 件のコメント: