「カマルグのお米」がありました。
これで、サラダをつくります。
お米、バジル、チーズ、グリーンピース 全て一にぎりくらい
にんにく 1かけ / オリーブオイル、塩・こしょう、ライム果汁 適宜
にんにくをスライスして、オリーブオイルと一緒に
じっくり、焦がさないように弱火にかけます。
沸いたお湯にお米を入れてゆでている間に、
バジルを細く切って、
チーズは小さく四角く、
カシューナッツは粗めに、それぞれ切っておいて、
塩・こしょう、ライム果汁をまぜます。
あとでお米や豆とあわせるので、かなり濃いめに。
すすいで水を切ったお米、グリーンピース、バジルのミックス、にんにくオイルを
合わせて、よくよく混ぜて、味見。
足りなければ調味料を足して、しばらく置いておきます。
できました。
にんにく好きは、チップものせてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿