coin cuisine
なるべくcoin cuisine(キッチン)からお届けします。
2008年10月25日土曜日
カマルグのお米。
久しぶりにデパ地下に行ったら、
「カマルグのお米」がありました。
これで、サラダをつくります。
お米、バジル、チーズ、グリーンピース 全て一にぎりくらい
にんにく 1かけ / オリーブオイル、塩・こしょう、ライム果汁 適宜
にんにくをスライスして、オリーブオイルと一緒に
じっくり、焦がさないように弱火にかけます。
沸いたお湯にお米を入れてゆでている間に、
バジルを細く切って、
チーズは小さく四角く、
カシューナッツは粗めに、それぞれ切っておいて、
塩・こしょう、ライム果汁をまぜます。
あとでお米や豆とあわせるので、かなり濃いめに。
すすいで水を切ったお米、グリーンピース、バジルのミックス、にんにくオイルを
合わせて、よくよく混ぜて、味見。
足りなければ調味料を足して、しばらく置いておきます。
できました。
にんにく好きは、チップものせてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
もくじ
cookbook
ごあいさつ
つくり方
ひとこま
フランスのイベント
三重のごはん
習ったごはん
中部のごはん
日々のごはん
旅のごはん
これまでのごはんなど
►
2010
(1)
2月
(1)
►
2009
(20)
12月
(1)
11月
(2)
10月
(1)
9月
(2)
8月
(1)
7月
(2)
6月
(1)
4月
(1)
3月
(2)
2月
(4)
1月
(3)
▼
2008
(38)
12月
(4)
11月
(4)
10月
(7)
9月
(7)
8月
(10)
7月
(6)
qui les cuisine?
on m'appelle "nounours"!
探したおやつ、見つけた料理の本をお知らせします。
詳細プロフィールを表示
おやつはこちらから。
coin grignoter
むかしのごはんはこちらから。
une fleur qui voyage!
0 件のコメント:
コメントを投稿