イタリアの食材をよく使います。
そこで、毎回のように言われていること・・・
それは
「生パスタは、スーパーで買わないで!」
「買うなら、おそうざい屋でできたてを買って!」
です。
この前、新鮮な生パスタというものに
やっとお目にかかったので
挑んでみました。
2種類。左のオレンジ色のは、辛いトマト入り、
右の紫色のは、なすとチーズ入り。
白ワインにクリーム、やわらかい白カビチーズをとかして、からめました。
まるでクッションのよう。
パスタの部分がつるつるしています。
ラビオリを食べるとき、ぎょうざを思い出しました。
イタリアの食べものなのに、なんだかなつかしいような感じです。
他にもおやき、ピロシキ、肉まん、コーニッシュペイスティ・・・
皮に具を包んだ料理は、なんとなく気もちをなごませるような
効果があります。
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