2009年2月1日日曜日

挑む日々。

最近のごはん。


近所のお肉やさんで買いものをして
ミックスグリル定食。マスタードをつけて。



会社のお昼にスリミ(かにかまぼこ)入りのサンドイッチ。
かにかまとかまぼこが一緒になったような、ふしぎなかたち。



みんなでミートボールのクスクス。
合びきはないので、ハンバーグ型の牛ひき肉と
豚のソーセージの中身を買ってきて、まぜてミートボールを作るのが
とても楽しかったです。



「ももの木」にて、コロッケディッシュ。
長らくあこがれのメニューでした。



アルジェリアンカフェでお茶した勢いで、
とりもも肉とレモンのタジン風煮こみを作ってみる。


パリに来て5ヶ月がたちましたが
まだまだ全然、知らないことや食べたことのないものが
多すぎます。

0 件のコメント: