coin cuisine
なるべくcoin cuisine(キッチン)からお届けします。
2008年8月3日日曜日
先週のごはん。
先週のごはんは・・・。
1・ボウルを購入したので、前から作りたかったラーメンに挑戦。
具は焼き豚、キャベツ、たまご。
2・旅に出るので、冷蔵庫にあったものを全て使って、牛丼(?)に。
もうなんでもあり。
3・パリのベトナム料理屋さんで、牛肉のボー・ブン(汁なしビーフン)を
テイクアウト。
お肉がカレー味で、なんとなく懐かしい。
4・太いねぎのタルトをパン屋さんで買って、お昼ごはんに。
リュクサンブール公園にて。
海辺にあるサン・マロのお店は、今が一番の繁忙期。
一方、パリのお店の多くはバカンス中。食べもの屋さんもしかり。
2週間から1ヶ月間の「お休みします」のはり紙を、たくさん見かけました。
その違いが楽しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
もくじ
cookbook
ごあいさつ
つくり方
ひとこま
フランスのイベント
三重のごはん
習ったごはん
中部のごはん
日々のごはん
旅のごはん
これまでのごはんなど
►
2010
(1)
2月
(1)
►
2009
(20)
12月
(1)
11月
(2)
10月
(1)
9月
(2)
8月
(1)
7月
(2)
6月
(1)
4月
(1)
3月
(2)
2月
(4)
1月
(3)
▼
2008
(38)
12月
(4)
11月
(4)
10月
(7)
9月
(7)
8月
(10)
7月
(6)
qui les cuisine?
on m'appelle "nounours"!
探したおやつ、見つけた料理の本をお知らせします。
詳細プロフィールを表示
おやつはこちらから。
coin grignoter
むかしのごはんはこちらから。
une fleur qui voyage!
0 件のコメント:
コメントを投稿