1・ボウルを購入したので、前から作りたかったラーメンに挑戦。
具は焼き豚、キャベツ、たまご。
2・旅に出るので、冷蔵庫にあったものを全て使って、牛丼(?)に。
もうなんでもあり。
3・パリのベトナム料理屋さんで、牛肉のボー・ブン(汁なしビーフン)を
テイクアウト。
お肉がカレー味で、なんとなく懐かしい。
4・太いねぎのタルトをパン屋さんで買って、お昼ごはんに。
リュクサンブール公園にて。
海辺にあるサン・マロのお店は、今が一番の繁忙期。
一方、パリのお店の多くはバカンス中。食べもの屋さんもしかり。
2週間から1ヶ月間の「お休みします」のはり紙を、たくさん見かけました。
その違いが楽しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿