たまにはいいかな。
クレープリーにて。ガレット(そば粉のクレープ)を細く切って、
ホタテのクリーム煮をかけたもの。
分かりづらいですが・・・。パスタみたいに食べます。
隣のボウルはりんごのお酒、シードルです。
カンカルにて生カキに挑戦。今は時期ではないですが。
カキのマルシェがあって、プラスチックのお皿にのせてもらって
その場で食べられます。
寮の食堂にて、子羊と干しぶどうの煮こみとクスクス。モロッコの名物です。
おすすめと聞いていたのですが、メニューは全て日替わりなので
ずっとめぐり合えず。どんぶりのようで、和む味です。
別のクレープリーにて。
中にハムとじゃがいも、ラクレットチーズのスライスが入ったガレット。
きっちり正方形に折りたたまれて、かりっと焼きあがっていたので
おいしいのはもちろん、切り分けるのが楽でした。
外食といっても、サン・マロだと「クレープリー」(ガレットやクレープを出すお店)が
至るところにあって、気張らずに入れるのがありがたいです。
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