2008年8月15日金曜日

野菜ばっかり。

この間、料理教室のテーマは「野菜」でした。
90パーセントくらいは本当に野菜。ひたすら野菜。

何といっても「皮をむく、切る、形を整える」ことが重要です。
そして、色あざやかに仕上げることも。


にわとこの香りのマセドワーヌ。にんじん、かぶ、いんげん、えんどう豆。



りんご、メロン、きゅうりのバジルソース。生ハムを巻いたのがついてます。



ビーツの冷たいスープ、くるみとスパイスの香り。



いろんなトマトに、しょうがのヴィネグレットをかけて。



ビーツとざくろに、レモンのソルベ。八角のシロップ添え。



この日は天気がよかったからか、
写真が全体的に美白(?)っぽくなりました。

料理の味も(いつもよりさらに)軽く、色も明るくて、
気持ちまで楽しくなる一日でした。

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