90パーセントくらいは本当に野菜。ひたすら野菜。
何といっても「皮をむく、切る、形を整える」ことが重要です。
そして、色あざやかに仕上げることも。
にわとこの香りのマセドワーヌ。にんじん、かぶ、いんげん、えんどう豆。
りんご、メロン、きゅうりのバジルソース。生ハムを巻いたのがついてます。
ビーツの冷たいスープ、くるみとスパイスの香り。
いろんなトマトに、しょうがのヴィネグレットをかけて。
ビーツとざくろに、レモンのソルベ。八角のシロップ添え。
この日は天気がよかったからか、
写真が全体的に美白(?)っぽくなりました。
料理の味も(いつもよりさらに)軽く、色も明るくて、
気持ちまで楽しくなる一日でした。
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