サン・マロのイベントの一覧表のすみっこに
「cours de cuisine」の文字が!
サン・マロでの料理教室はあきらめていましたが
ちゃんとあったんですね。これが。
というわけで、水曜日に行ってきました。
場所は「ソリドール塔」という名所の、すぐ近くのレストラン。
参加者はもう1人の女性と私、計2人のみ。
本日のテーマは「料理は簡単!」というものでした。
野菜の切り方を習います。これはマンドリン(スライサー)でなすを切るところ。
切ったなすはオイルを塗って焼き、チップスみたいにぱりっとさせます。
これは小さいアーティチョーク。本当に芯の部分しか使いません。
皮がけっこうかたくて苦戦。
くわいのようですが。ゆでずに焼きます。
結局ほぼマンツーマンで、3品教えてもらえました。
(・なすとアマランサス ・きのこのカプチーノ ・アーティチョークとピーマン)
小さいけど清潔なレストランの厨房で料理ができて、いい体験でした。
でき上がった料理はお弁当にして、お持ち帰り。
0 件のコメント:
コメントを投稿