ポントルソンという町で、電車を待つ間に
ベンチでごはん。キッシュとマセドワーヌ、ネクタリン。
パリ・モンパルナス駅にて、ハンバーガーチェーン"Quick"の
トマト・ビーフバーガー。
ピーナッツとひき割り小麦をまぜて、
ポーチドエッグとトマトソースをのせたどんぶり。
こしょう入りの丸いチーズと、コルニションをつけて。
ムール貝のクリームパスタ。料理教室で習ったものをアレンジ。
えびカレーと、すっぱい豆のサラダ(コルニション入り)。
どうしても、カレーが食べたかったのです。
タルティーヌ(=オープンサンドイッチ)。
なすとズッキーニ+いただきものの生ハムとコルニション。
サン・マロで料理をするのも、あと少し。
コルニション(きゅうりの酢漬け)のびん詰めを減らそうとしているのが、
よく分かります。
使っているのは、このコルニションです。
http://www.maille.com/pages/ficheProduit.aspx?circ=grande%20surface&catId=4&id=1577
2 件のコメント:
お初です。
お料理教室楽しそうですね。
すごく本格的!!
私も見習ってお料理教室通いたいな~
将来のためにも必要かも・・・。
みーねこさん、こんにちは!
コメント、ありがとうございます。
料理教室はいいですよ。
ためになるし、新しい世界が広がります。
でも私の場合、気をつけてないと
普段の食事とのギャップに
時々悲しくなります・・・。
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