2008年9月7日日曜日

おっかなびっくり。

パリに引っ越してからのごはんです。


ゆでたブルグル(ひき割り小麦)にトマトとアボカド、やぎのチーズを入れたサラダ。



買ってきたハムサンドに、のこったチーズやトマトをさらにはさむ。



レストランで、ソーセージとレンズ豆の煮こみ。



マッシュルームととうふのカレー。


キッチンの道具も使い方も、これまでとは全く違うので
おっかなびっくり、料理してます。
同居人(大家さん)がベジタリアンで、なんとなく影響を受けてますね。

4 件のコメント:

みーねこ さんのコメント...

こんにちは

あたらしい街はいかがでしょう?
そして相変わらず美味しそうなものばかり
食べてますね・・・

ぜひ、おすすめレシピ集を作成してください!

ちなみに、ブルグルとはどのようなもの・・?

on m'appelle "nounours"! さんのコメント...

こんにちは!

サン・マロにいたためか、
パリは何でもあって、人の流れも早くて
私は今、おのぼりさん状態です。

慣れてきたら、
「むかしのごはんはこちらから」の
ブログのように、料理の作り方も
のせたいと思ってます。

ブルグルは、トルコ料理の材料で、
砕いた小麦を蒸して乾燥させたものです。
クスクスを粗くした感じ。
参考に見てください↓
http://verjus.shop-pro.jp/?pid=4138987

Tom11numa さんのコメント...

Long time no posting a comment.
Glad to see you getting used to life in Paris.

on m'appelle "nounours"! さんのコメント...

ごぶさたしてます。
そしてお疲れさまです。

パリに引っ越して、東京に住み始めたときのことを思い出しました。

これから、都会ならではの試練が待ち構えていることでしょう・・・。