2008年11月6日木曜日

作ったり楽したり。

最近のごはん。


マッシュポテトがたくさんあったので
小麦粉と卵を入れて、チーズを包んでおやきに。



みんなでタイカレーパーティー。
レンズ豆と牛肉のグリーンカレー、とり肉とたまごの親子レッドカレー。
芽キャベツは、らっきょう的な役割。



ブイトーニの人が経営している"Family Affair"にて。
ここは、世界中の料理をヒントにしたパスタを出します。
これはスペイン風「パエリア」のパスタ。



フランスに来て、はじめてのピザ。
上がベジタリアン、下がルッコラとパルメザン。
「あっためる?」と聞かれたのでお願いしたら、
石釜で焼きなおしたのにはびっくり。


ひとりでごはんを作るのも、みんなで作って食べるのも、
外食するのも、テイクアウトするのも、どれも楽しい。
だから、ごはんのことは
なるべくたくさん覚えておきたいのです。

2 件のコメント:

Tom11numa さんのコメント...

It looks nice.
Australia does not have good restaurants...

on m'appelle "nounours"! さんのコメント...

ごぶさたしてます。

そうおっしゃらず、いい食べもの屋さんを
見つけてください。
そして教えてください。